수양 지덕 겸양 門/마음의 공원

주방장의 자존심

항상1004님과함께 2019. 11. 25. 05:44


 



 주방장의 자존심



주방장의
자존심 중 하나는 메뉴다.
편집장의 자존심 중 하나도 메뉴다.
차림표를 일별하며 그 식당의 맛을 짐작한다.
차림표를 훑어보며 그 매체의 맛과
신선도를 추정한다.


- 고경태의《굿바이, 편집장》중에서 -


* 식당에 가면
맨 먼저 보는 것이 메뉴입니다.
책을 펼치면 대부분 목차부터 살펴봅니다.
메뉴나 목차만 보면 대강을 알 수 있기 때문입니다.
주방장과 편집장이 가장 심혈을 기울이는
이유입니다. 자존심 정도가 아닙니다.
자신의 땀방울 핏방울입니다



              하루 일과에 시작과 끝에는 항상 여유로운 센스로 차 한잔 마실 수 있는

  풍요로움을 가져 봅니다.


                                  





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